Quoi ? Des carottes dans les pâtisseries ?
Ben oui ... et c'est pour aujourd'hui !
Goûtez et vous m'en direz des nouvelles !
Il vous faut:
Pour les cupcakes:
- 3 Oeufs
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 70 g de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de raisins secs
- 2 carottes râpées
- une pincée ou deux de cannelle
Pour le glaçage au fromage frais:
- 150 g de fromage frais type Saint Môret
- 120 g de sucre glace
- 50 g de beurre mou
- le zeste d'un quart d'orange avec quatre gouttes de jus
1 - Préchauffez votre four à 200 °C;
2 - Battez les oeufs et ajoutez la crème fraîche et le sucre de canne;
3 - Mêlez le levure et la farine et ajoutez au mélange précédent;
4 - Versez les carottes et la canelle et mélangez délicatement;
5 - Versez dans des moules à muffins au prélablement recouverts de moules en papier;
5 - Enfournez pour 30 minutes et laissez ensuite refroidir.
Pendant ce temps, battez (au fouet) les ingrédients du glacage : fromage frais et sucre puis beurre et zeste d'orange.
6 - Remplisez une poche à douille du mélange de glaçage et répartissez sur les cupcakes.
Saupoudrez de quelques sucres colorés et c'est prêt !
7 - C'est à vous !
BON DIMANCHE
et BON ANNIVERSAIRE MAMAN